1. без Библии

2. с Библией

Урок 10. Зачем нужно прощать?

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 1 июня

Прощение

( Еф. 4:32)

Одним из самых важных и основных аспектов христианской веры является прощение. Наша религия не имела бы смысла, если бы не было прощения.

Конечно, прежде всего следует сказать о Божьем прощении по отношению к нам, без которого мы были бы не лучше обыкновенных животных. На самом деле без обетовании, которые даются вместе с прощением, нам было бы даже хуже, чем животным, потому что в отличие от нас у них нет понятия духовного, вечного, нет внутренней борьбы между тем, кто мы есть, и тем, кем хотели бы быть. Люди же способны к этому, и поэтому без обетования вечности, которое дается вместе с прощением, легче было бы быть курицей, потому что без прощения курица не будет испытывать чувства безнадежности, а мы, в отличие от нее, страдаем без Божественного прощения.

Как христиане мы понимаем, что недостаточно только чувствовать себя прощенным, мы сами должны прощать. Выражение «непрощающий христианин» звучит так же противоречиво, как и христианин-атеист или круглый квадрат. Как христианам нам необходимо прощать; это является частью нашего вероисповедания.

Конечно, это нелегко. Иногда нас так сильно обижают, относятся к нам несправедливо, злоупотребляют нашим временем, средствами, недооценивают нас, что прощение кажется не только невозможным, но даже несправедливым и незаслуженным.

И все же в самом понятии прощения уже заложено чувство несправедливости. Вы же не прощаете кого-то за то, что он делает то, что должен: дает вам зарплату, чинит вашу обувь или из чувства уважения помогает вашей матери перейти через опасную дорогу. Вы прощаете людей, когда они обижают, обманывают вас или делают больно вам или тому, кто вам дорог. Прощение должно быть независимым от того, исправил ли обидчик свою ошибку. Это не вежливость и не справедливость — это прощение. Если бы мы искали справедливости во всех жизненных ситуациях, мы бы никогда не прощали и поэтому не были бы прощены.

Зачем христианин прощает или должен прощать? Прочитайте еще раз текст, предложенный для изучения сегодня. Как он помогает нам понять, зачем нам следует прощать других? Пусть Христос простил нас. Но зачем же нам прощать других? Зачем нам нужно ладить с другими людьми?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz